Всем доброго дня! Меня зовут Мэг, Мэгги или Мэгенн. Против паспортного имени (Анна) тоже ничего не имею. По роду занятий - копирайтер, актриса (музыкальный театр ТеНер), участник хора военной песни "Вторая Поющая".
В этом журнале я много пишу:
1.О театре и музыке. Это то, что было со мной с детства, от чего я бегала, как черт от ладана долгие годы (спасибо добрым людям, убедившим меня в моей "бездарности"). К чему я в итоге пришла и уходить уже не собираюсь (см.теги театр, ТеНер, музыка). Причем как о нашем театре, так и о театре вообще.
2.О ролевых играх, куда я порой езжу игротехником и игроком (см. тег roleplay).
3.О своих наблюдениях за жизнью и людьми (как любой человек, я живу, смотрю по сторонам и делаю выводы. Порой полезные, порой неожиданные... И очень радуюсь, когда мне отвечают "и я тоже". Значит,я не одинока). Впрочем, когда можно поспорить с умным человеком, радуюсь не меньше)
А также об Ирландии (ИРРациональная любовь с детства), книжках, изредка - кинематографе, своих друзьях... И обо всем, что не оставляет меня равнодушной.

В этом журнале нет (или почти нет):
1.Политики. Об этом пишет достаточно народу, и делают они это лучше меня. Так что с радостью предоставлю это им.))
2.Религии. Как говорится, имею свою веру, другим не навязываю.
3.Тестов, гаданий и прочего. Я привыкла, что дневник - это то место, где я пишу текст, и поэтому в своем журнале хочу видеть именно его. Впрочем, во флэшмобах участвую - особенно тех, где нужен текст.

И еще несколько пунктов, которые следует знать новоприбывшим:
1.Гостям я всегда рада. Более того, этот дневник - открытая территория, поэтому стесняться добавлять в друзья и комментировать не следует. Но грубить, навязывать свое мнение, давать настойчивые рекомендации без запроса и обижать других гостей крайне не советую.
2.Несмотря о том, что о политике я не пишу (см. выше), я не аполитична и верю в разумный социализм) К его вменяемой критике отношусь спокойно, в политические дебаты не вступаю из принципа. Можно назвать меня перестраховщиком. Но я слишком часто видела, как хорошие друзья становились врагами именно из-за политических дебатов.
3.Я спокойно общаюсь с людьми других взглядов. И вообще считаю, что расхождения в политических воззрениях обретают силу в крайних ситуациях. Например, когда один из из оппонентов вступил в Красную армию, а второй примкнул к белогвардейцам. Или надел форму СС. Вообще самое страшное - когда приходится стрелять в того, с кем ты в детстве играл в салки и бегал на речку. Так что давайте этого не допускать.
Впрочем, моя толерантность иссякает, когда меня пытаются "перевоспитать". Т.е. убедить в необходимости вернуть монархию, отдать власть церкви, др. Давайте уважать друг друга.
4.Я антифашист со всеми вытекающими. Поэтому не очень люблю разговоры о том, каким хорошим на самом деле был Третий Рейх. Впрочем, рядом со мной такие люди не задерживаются.
5.Мне очень дорога тема Великой Отечественной. Если для вас "войну выиграли американцы", "лучше бы нас победила Германия" - пожалуйста, не обсуждайте со мной это.
6.Я люблю СССР.. При этом не взлетаю, когда его разумно критикуют. Но пытаться убедить меня в том, что это была "помойка" и "рассадник застоя" не стоит. Не тратьте свое и мое время. Если вам неприятны разговоры на эту тему, пожалуйста, скажите мне об этом.
7.К религии отношусь так же, как и к политике. Т.е. каждый может верить во что угодно, но это не дает ему права обращать других в свою веру.
По убеждениям - христианка, но считаю, что Бог и церковь - не одно и то же.
8.Крайне негативно отношусь к гомофобии. Если вы "не любите этих уродов" - воздержитесь от разговоров на эту тему в моем присутствии.
9.Вообще не очень люблю, когда ругают этих "учителей\актеров\"гомосеков"\врачей\ролевиков\вариант добавить" вообще. Я считаю, что не бывает безликой массы под тем или иным названием - есть конкретные люди, образующие эту группу. Среди моих друзей есть и гомосексуалисты, и актеры, и учителя, и врачи, и многие другие. И оскорбляя всех ан масс, вы оскорбляете и их тоже. А своих друзей я всегда защищаю. Поэтому прежде чем обругать "всех этих" в моем дневнике - подумайте.
10.Я не за феминизм, я за максимальное равноправие)
11. Не фанат пафоса, но о многих вещах пишу с ним, потому что иначе нельзя) Уровень стараюсь контролировать. Прошу отнестись с пониманием.
12. В закрытых записях - или сообщения для родного театра (соигроков) или подробный разбор тараканов.


А еще я люблю весну-осень, старинные русские города, лес, фольклор Британских островов, гулять по городу (я вообще фанат пешего передвижения), ходить в театр зрителем, журналистику... И много что еще. Давайте дружить!

Также обитаю тут margaret-exred.livejournal.com/ (правда, редко появляюсь) и тут vk.com/id53223035