Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Подумалось тут.

Бывает, что на определенном этапе твоей жизни (очередного переосмысления ценностей, поиска решения, др.) появляется человек. Или люди. И ты не можешь представить себе, как ты без него\них жил. Потому что он тебя лучше всех понимает, любит то же, что и ты, так же думает, и вообще он такой... такой. И вы начинаете общаться, зависать друг у друга неделями, ходить на мероприятия и просто гулять, трепаться часами (хотя я "говорить не мастак, мне бы того.. послушать"(с)). И попутно он помогает тебе разобраться с проблемой (дает советы, наталкивает на те или иные мысли, служит для тебя примером.... да мало ли что).
И вот проблема осталась позади\решение принято\работа нашлась\кот куплен\вариант добавить. живи и радуйся) Но вот контакт с замечательным человеком\людьми сходит на нет. Нет, вы не поссорились, не разошлись во мнениях по поводу Блаженного Августина, не уехали в разные города, даже не потеряли интерес. Но вот прежняя близость потихоньку испаряется. И сначала ты пытаешься исправить ситуацию, но потом понимаешь, что края неумолимо расходятся. Да и... не очень хочется уже, если честно. И отпускаешь человека с чистой совестью. Или вы просто становитесь хроошими приятелями, которые могут выпить пива раз в 1-2 месяца.
У вас так было? У меня - да. И сдается мне, что эти люди встречались, когда тебе была нужна их помощь (совет, поддержка, др.) или, напротив, им были нужны вы (например, для дальнейшего развития им было нужно оказать вам ту самую помощь). А потом - все. Этап пройден, пора в дорогу)

Так что, дорогие мои помощники.. спасибо вам за то, что вы оказались тогда рядом. надеюсь, у вас все хорошо)

@музыка: Что же мне делать теперь? Мне в игре угореть - не игра...

@темы: есть мнение, друзья и любимые

URL
Комментарии
2015-09-06 в 13:27 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Мэгенн, было-было =). И уже даже не очень печально от таких расставаний.

2015-09-06 в 13:32 

Douglas
Бывает, но это неприятно.

2015-09-06 в 14:26 

ТоШирчик
Ёж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...
Мэгенн, разные встречи даются нам по разным причинам. Нужна помощь, заело одиночество, чему-то научиться, в свою очередь, чему-то научить того, кого ты встретил. Когда исчерпывается причина, встреченные люди уходят, дальше нужно идти самостоятельно. Будут новые встречи, такие-же нужные и плодотворные. Хорошо, когда умеешь отпускать тех, чье время быть рядом с тобой истекло. А рядом останутся те, без кого твоя жизнь перестанет быть жизнью, превратиашись в существование. Как правило, их очень мало и, к сожалению, их мы тоже, периодически, теряем. Они будут жить в памяти и никогда, вне зависимости от ситуаций, не станут для нас прошлым.)

2015-09-06 в 16:50 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Рысь Северная, ну да. Тогда было нужно, теперь нужно что-то еще... Попахивает эзотерикой, кою я терпеть не могу, но ничего не поделаешь.
Douglas, мне раньше тоже было неприятно. Но люди, даже нужные, бывают разные. Бывают те, которые нужны в любое время и в любую погоду. А бывает, что именно это знакомство нужно, чтобы перейти на новую ступень. Как-то так. Это не значит, что это было не нужно. Как раз нужны, но именно здесь и сейчас. А не потом. Другое дело - что наверняка этого не скажешь.
ТоШирчик, ну вот я о том же)

URL
2015-09-06 в 18:41 

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Мэгенн, если честно, я вообще не вижу тут ничего от эзотерики. По-моему, тот же эффект, что и при новом увлечении: тебе кажется, что ты один такой, но только до первого похода в интернет.

2015-09-06 в 20:19 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
У меня так было много раз, причем встречались оптимистичные варианты: дружим, расходимся, почти теряем друг друга, потом случайно зацепляемся языками и вдруг оказывается, что у нас снова есть нечто общее, но совершенно другое общее. И так - по нескольку раз. Продление абонемента на дружбу. Главное, не делать резких движений, не ругаться и не терять из вида совсем, может это и не навсегда.

2015-09-06 в 20:22 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
и честно говоря. я тоже не вижу в этом никакой эзотерики (правда, я нигде ее не вижу :) ) по-моему, все просто: ищут того, кто нужен и находят, если его вообще можно найти.

2015-09-07 в 01:47 

Quester
Теоретик
Все эти "жизненные этапы" и всё прочее, пафосное, тому подобное - это, по-моему, частный случай шизофрении. Извините :) "А вот я до замужества... А вот после... это уже в другой жЫзни..." (из личных знакомств) Но наблюдать забавно ;)

2015-09-07 в 10:18 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Лукреция, Рысь Северная, ну да.. естественный процесс, если так подумать.))

Quester, ну назови по-другому, если тебе не нравится слово "этап". русский язык вообще богатый на слова (в т.ч. и цензурные). Тем более отрицать, что жизнь делится на определенные периоды.. ну то же самое, что отрицать смену времен года))
А пафос.. не все то, что говорится без стеба, говорится с пафосом.

"А у тебя было замужество? Как интересно, расскажи!

URL
2016-07-24 в 13:44 

Это были прекрасные времена... Уже - в прошлом. Жаль, но это жизнь. Видимо, неизбежно.
Остаётся - только память.

   

Лето в малахите глаз, осень в рубине вина

главная