00:09 

Пост для болезных героев

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Усе. Пишу манифест ибо наболело.

"Больной человек должен лежать постель, а не виступать театр! Один прекрасный день он здесь умереть посреди репетиция, и что тогда? Тогда я тоже умереть от ужас и огорчений! Если этот милый юнош совсем нечего кушать и очень нужна работа, пусть будет сторожить зданий или откривать дверь, но танец есть тяжелый труд, и этот труд не для больной человек!" (с)


Дорогие товарищи. Заболеть может каждый. Особенно сейчас. И он в этом не виноват, "это не вина его, а беда"(с)

Но! если вы заболели (более того, если вы уверены, что это инфекция), пожалуйста: а) лечитесь! (болезнь - не корова, сама не уйдет) б)будьте яркой индивидуальностью! Посидите хотя бы день другой дома (по крайней мере, пока не минует острая фаза). Не гробьте себя и не гробьте других. Поверьте, если вы решите совершить геройский поступок и умереть за родину на работе - умрете вы очень быстро, а вот оценит ли это родина - большой вопрос (вряд ли, потому что продуктивность в таком состоянии сильно падает). А вот ваши коллеги, которые придут на работу и нахватаются от вас вирусов, этого уж точно не оценят. И я, пожалуй, их пойму.
Я понимаю, что многих так воспитывали, что, мол, "подумаешь, сопли, подумаешь, температура! А кто работать будет? нечего симулировать, лопату в руки и пошел." Я раньше тоже так думала. Пока не поняла, что эта точка зрения глубоко порочна. И что истинным проявлением ответственности будет с минимальным ущербом для себя и других привести себя в порядок за короткое время. А не растягивать выздоровление на эн недель (потому что беготня, поездки в транспорте и прочая не способствуют быстрому выздоровлению, а, напротив, его оттягивают). И не начинать порочный круг (точнее, бесконечную вереницу) таких же кашляющих и чихающих товарищей. Что явно не прибавит никому ни оптимизма, ни здоровья, ни продуктивности.
К сожалению, бывают ситуации, когда с начальством договориться нереально (хотя бывает сие крайне редко и по возможности это нужно хотя б ы попытаться сделать, чтобы... в общем, см. выше). да, противно, но ничего не сделаешь, придется терпеть. Но тогда лучше ограничить круг посещений именно работой (если вам там не дадут нормально поболеть). Не надо приходить в таком виде на ту же репетицию или на сбор. Во-первых, результативность и способность воспринимать информацию равна в таком состоянии нулю, во-вторых, больная труппа или локация никому не нужна.
Берегите себя и других! не болейте!

@темы: есть мнение, треш, угар и гомофобия

URL
Комментарии
2015-09-16 в 15:13 

Та ещё сова
- Do you really love AJ? - Every. Single. Freckle.
Ты совершенно и абсолютно права!

     

Лето в малахите глаз, осень в рубине вина

главная