Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
1 и 2 апреля мы открыли аж два сезона - театральный и концертный (со Второй Поющей - с ТеНером мы это уже сделали в марте)).
День шутов (давайте так - не люблю название день дураков) мы встретили веселой историей о нелегкой актерской доле. "Шут в сутане, или приход актера" - веселый псевдосредневековый фарс о людях в театре, вне театра... и людях вообще. Пожауй, самый несерьезный наш спектакль, но я люблю его не меньше, чем "Тень". Мне нравятся вещи в духе "легко о серьезном". Когда можно и посмеяться, и подумать, и знать, что все будет хорошо. Потому что.. Ну не может не быть хорошего конца у этой истории! Ведь сказку делаем мы сами.
За этот спектакль я почему-то очень переживала. Но... мы сделали это. И сделали хорошо. Если бы мне надо было ответить на вопрос "Что такое счастье?" (как в "Доживем до понедельника"), я бы сказала: видеть, как твое дело живет и набирает обороты. Это как птичий скелетик, который обрастает плотью, перьями, превращаясь в большую красивую птицу. Правда, были накладки (в основном, технические), но мы над ними активно работаем. И было очень приятно видеть полный зал, а в нем - много новых лиц. Читать хорошие отзывы. Значит, это не напрасно, и работали мы не зря. Друзья, спасибо вам за добрые слова. Приходите к нам еще!
А в субботу мы со Второй Поющей давали концерт в библиотеке на Нагатинской. Знаете, иногда ты артист, но очень хочешь оказаться в зале. Чтобы послушать стихи и сводки, посмотреть, как танцуют Эльве и Лэйтэ. Потому что это настоящее и живое действие, за которым хочется следить, затаив дыхание. Даже если ты знаешь эти песни и стихи(правда, стихи я знаю не все)), знаешь, что было дальше... Но и в строю было хорошо) И зрители... Когда они плакали, слушая нас, когда благодарили... Это замечательно - видеть, что это было нужно. Очень нужно.
Два дня прожиты не зря. И это хорошо.И пусть я похожа на расплющенную лягушку. Оно того стоит)

@музыка: Там святых - наперечёт, но солдат не за елеем в рай пошёл...

@темы: Вторая Поющая, ТеНер, музыка, радость, театр