Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:37 

День Победы

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Так как боялась за свой еще не восстановившийся голос, то не поехала с Кано и Поющей к старикам. Вместо этого пошла на концерт ТеНера. Зрителем.
И знаете... Наверное, петь дефирамбы собственному коллективу нескромно. Но я в этот раз просто зритель, поэтому мне можно) Знаете, я считаю, что главное в выступлении - энергетика, любовь к своему делу и понимание того, что ты делаешь. Плюс хорошее исполнение и сценография, без этого никак) Вчера все так и было. НА фоне этого причинческие технины, азчастую видимые только нам, остались незаметными для слушателя.
Рада за наших дебютантов - Вадика и Яшу. Порадовала яркая сценическая пара Стася-Боря. Ванечка - настоящая звезда (спасибо за "Ай, Кармелу" и прочее). Вовка, как всегда, прекрасен с "Аккордеонистом". Светик просто прелесть - лучшее исполнение "Тальяночки". Дуглас порадовал яростью и энергией - "Тот, который не стрелял" прозвучал, так, как это было надо. Леська молодец, очень сильно спела "Высоту" ты растешь, лисенок). Микаэль, Егор и Саша.... Ну это всегда Микаэль, Егор и Саша, тут и говорить нечего.
На самом деле все молодцы. Просто у меня уже иссякают слова)
Понравилась мысль делать концерты театрализованными. Пусть это станет традицией)
И огромное спасибо зрителям. Без лишнего пафоса скажу: театр- самое дорогое, что у меня есть. Я радуюсь его успехам и мучительно переживаю его неудачи. Поэтому ваши отзывы дают понять, что все не зря.
А сам праздник... Последние годы наблюдаю две противоречивых тенденции. С одной стороны - это искреннее "мы помним, нам дорога эта память". Без официоза, без натужного патриотизма. Просто "мы помним". Фотографии, рассказы о родственниках-фронтовиках, шествия с портретами прадедов. С другой стороны - для многих праздник превратился в маскарад. Люди наряжаются в пилотки, увешиваются георгиевскими ленточками и прочей символикой потому что... ну просто традиция такая. ну принято так. Конечно, хорошо, что серп и молот и другая советская атрибутика перестали восприниматься как что-то враждебное (как справедливо заметил Liquidator). Но такая бездумная эксплуатация символов меня немного коробит.
И если говорить об этих "двух сторонах одной медали... Первая тенденция мне понятна. И она очень радует. А вторая не радует. Все же я антифашист и "рожденный в СССР", и у меня своя позиция.
И еще. Люди, которые напиваются в День Победы до свинского состояния и идут на улицу. Я вас не люблю. И не понимаю, как можно так не уважать память. Конечно можно сколько угодно говорить "а что ты хочешь от пьяного быдла?" Ничего не хочу (то есть хочу, чтобы его не было, но этот идеал, боюсь, недостижим). Просто... не для этого мой прадед Леонид Митрофанович Лунин сражался и получил контузию. Не для того, чтобы спустя 70 лет пьяные хари орали, что "это не наш праздник, идите вы в...".

@музыка: ¡Ay Carmela! ¡Ay Carmela! donde sobra corazón, ¡Ay Carmela! ¡Ay Carmela!

@темы: ТеНер, есть мнение, календарное, музыка, театр

URL
Комментарии
2016-05-10 в 17:02 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
офф-топ насчет пьяного быдла и прадедов

2016-05-13 в 08:05 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
alwdis, да не офф-топ, а вполне по делу.
Понимаю, что не зря, но все равно противно.
А если мерзость и впрямь вымирает... Это хорошо.

URL
   

Лето в малахите глаз, осень в рубине вина

главная