08:05 

Проеду

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Почему-то больше всего люблю варить суп. Выбирать ингредиенты, готовить их, мыть, нарезать... А потом видеть, как из них получается одно целое) Как симфония. И ощущение, что те несколько часов прошли не зря. И мысль о том, что суп потом съедят, ничуть не портит настроения.
С другой едой почему-то не так. То есть процесс радует, но не настолько.
П.с. Пользуясь случаем - а накидайте мне, пожалуйста, интересных рецептов этого чуда. А то хочется чего-то новенького)) Единственное -- шибко острого мы не едим.

@музыка: И не нужна ль кому головомойка, то есть помойка головы?

@темы: просто так

URL
Комментарии
2016-07-08 в 09:47 

Punch
Homo homini glucus est...
Берёшь кости - любые, я обычно беру куриные, оставшиеся после жарки и съедения курицы. Чутка обжариваешь их. Затем в кастрюлю и вариться часа на три. Бульон процеживаешь, добавляешь мелко порезанную картошку, жареного лука (жарить на том же масле, что и кости до того, чтобы впитало всё вкусное), специй по вкусу, плавленый сыр и желательно ещё и обычного сыра, натёртого помельче. Варить, помешивать. Получится нечто близкое к супу-пюре. Можно ещё после остужания блендером дополнительно гомогенизировать, а можно так есть.

2016-07-08 в 10:57 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Punch, прикольно! Надо попробовать, спасибо (тлько без лука - Кано его не ест).

URL
2016-07-08 в 14:36 

Punch
Homo homini glucus est...
Мэгенн, можно ещё сварить яйцо вкрутую и есть либо вприкуску, либо измельчить и кинуть в уже готовый суп. А можно сварить всмятку и в готовый суп влить.

   

Лето в малахите глаз, осень в рубине вина

главная