23:43 

Со Старым Новым Годом, друзья!

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Еще раз - пусть год будет к вам добрым. А остальное - приложится само.

А еще у меня такой вопрос (не профита ради, а из праздного любопытства): когда вы обычно убираете ёлку? Сразу после праздников? Или она стоит у вас аж до весны?
Мы обычно убираем почти сразу. По крайнем случае - после Старого Нового Года (т.е. пока обе наши ёлки - в этом году их две - еще стоят, но скоро мы их уберем). Потому что праздник прошел, пора двигаться дальше. Да и... мне не нравится, когда цирк уехал, а клоуны остались праздник прошел, а это - уже неактуальное - напоминание осталось. Кано как-то сравнил это все с пустой коробкой от торта (который съели, а она все еще стоит на столе). И, по-моему, удачно сравнил. Ощущение, что время зимних чудес миновало до следующего года, волшебство испарилось до поры до времени, уступив место чему-то новому. И лежат вот эти бедные мишура-шарики-конфетти, лишенные своей магической силы, и уже не радуют глаз. Потому что их сила - именно новогодняя. А сейчас они как те поддельные игрушки из анекдота - выглядят как настоящие, а радости никакой. Потому что все хорошо в свое время.

При этом я не критикую тех, у кого ёлка стоит аж до Первомая)) И не считаю дома, где так принято, неуютными и неубранными. Это мое сугубое имхо и отношение к МОЕМУ дому.

А вам как лучше? Убрать ёлку сразу после НГ или оставить на подольше - пусть себе сверкает))?

@музыка: А жажда пути - лишь усмешка для Бога

@темы: просто так

URL
Комментарии
2017-01-13 в 23:48 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Когда как, обычно тоже после старого нового, иногда еще через неделю, если лень. У меня ощущение нового года обычно держится до конца января, потом наступает новое время, когда холодно, но весна уже предвкушается. И вот это предвкушение весны для меня с елкой уже не очень совместимо, а в начале года - пусть.

2017-01-14 в 01:25 

Домовёнок Кузенька
Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
До Старого нового года не убираю. А после него, когда найдётся время и желание. Но дольше января не стоит.

   

Лето в малахите глаз, осень в рубине вина

главная