00:28 

"Эти свободные бабочки"

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Этот спектакль театра "Свое время" я раньше не видела. Даже пьесу не читала. И перед спектаклем решила этого не делать - хотелось, чтобы восприятию ничто не мешало, даже знание матчасти. И могу сказать: это один из лучших вечеров за последнее время.



Пьесу Леонарда Герша кто-то называет комедией, кто-то - драмой. В исполнении актеров СВ это получилась яркая трагикомедия - смешная и грустная, как сама жизнь. Это история о том, что можно долго бегать от себя, но рано или поздно придется с этим что-то делать. И это - на самом деле - совсем не страшно.



Огромный плюс постановки- здесь нет "хороших" и "плохих" персонажей. Как и в жизни))) Дон Бейкер (Грант Туманов) оказывается в чем-то слабым, но способным на поступок юношей. Беспечная "бабочка" Джил (Татьяна Рябинина) - ранимой девчонкой, которой страшно привязаться к кому-то. А "тиранша" миссис Бейкер (Елена Силкина) - сильной и любящей женщиной, которая не может смириться с тем, что "не нужна" взрослому сыну. Даже хамоватый драматург Ральф Остин (Александр Вахромеев), кажется, просто носит маску. Потому что без маски здесь не выжить.
Это не герои и злодеи, а живые люди. Это, по-моему, и есть вершина актерского мастерства.



И отдельная красота - атмосфера. Америка, 70-е, огромный флаг США с нарисованным пацификом, свобода, беспечность и одиночество. И музыка. Огромное спасибо за Джоан Баэз. Я ушам не поверила))

Download Joan Baez Forever Young for free from pleer.com

Вердикт: очаровательная и умная трагикомедия для взрослеющих детей и их родителей. А также для фанатов семидесятых.
Фото Ирины Кузнецовой.

@музыка: May you build a ladder to the stars and climb on every rung...

@темы: театр

URL
Комментарии
2017-02-27 в 01:05 

Домовёнок Кузенька
Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Прекрасно сказано! И я тоже не стала читать пьесу до спектакля. Очень хотелось ощутить всё впервые и вживую! Это и для меня лучший вечер за прошедшее время.

2017-02-27 в 01:25 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Ура!
Я люблю эту пьесу с детства.
Как хорошо, что она идет и радует людей!

     

Лето в малахите глаз, осень в рубине вина

главная