Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Дуглас проверял диск и внезапно нашел там "Богатые тоже плачут". Если кто помнит, была такая мыльная опера в начале 90-х. Не спрашивайте, как он там оказался, мы тоже не знаем)) Но мы решили любопытства ради посмотреть пару серий.

Дуглас сказал, что оно его не так бесит, как раньше. А меня, кажется, наоборот)) Точнее, не бесит, а смешит. Когда я лет в 8 смотрела эту лабуду вместе с бабушкой - все было норм. А теперь... Дело даже не в бредовом сюжете. И не в том, что действие застряло, как бульдозер в болоте и не двигается. Просто люди так себя не ведут и так не разговаривают. Ну не верю я, что можно воздвигать такие нелепые конструкции в разговоре. Или говорить, как по книжке. Или рыдать, биясь головой о стенку каждые пять минут. Не ве-рю.

Сюжет этих киноэпопей раздражает куда больше. Хорошая женщина терпит мудака 99 серий, а в 100-й они женятся. И это называется хэппи-эндом. Энд-то энд, но точно не хэппи. Непонятно, на какие мудачества он решится после свадьбы.

Но я понимаю, почему эти слезовыжималки нравились нашим бабушкам. Во-первых, в СССР этого не было, а тут - свежачок. Во-вторых, яркие эмоции, которых мало в жизни. Да и когда еды нет, работы у детей нет, а внучку непонятно чем лечить... Можно посмотреть такой "карнавал" и выдохнуть. Так что если мыльнооперы помогали забыть о невзгодах - их снимали не зря.

URL
Комментарии
2017-08-06 в 12:34 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Очень странный и интересный эффект у этих мыльных опер - с одной стороны, подсевшие на них могли пойти на что угодно, чтобы не пропустить следующую серию, или хоть узнать, что в ней было.
Но этот эффект возникает (не у всех, конечно, но у тех, у кого возникает) при одном условии: расписание не должно меняться. В одно и то же время и в одни и те же дни эту муть надо было показывать.
Когда какой-то из телеканалов это нарушил и расписание начало прыгать, он потерял всех зрительниц.

2017-08-06 в 17:02 

Ликсия
Заткнись и пой!
Я тут навернула первую серию "Просто Марии" из любопытства - не бесит, но до ужаса наивно и слащаво. Герои либо милые-милые, либо коварные-коварные. Смотреть такое всерьез, не для разгрузки мозга, та еще задачка:-)

2017-08-07 в 19:51 

Liquidator
Помню "Богатых"... Марианна, Луис Альберто, донья Елена, падре Адриан, архитектор Леонардо Медисабаль...) Символ эпохи, можно сказать.

2017-08-07 в 22:04 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Liquidator, я плохо помню, кто эти люди.) Вот "Дикую Розу" - да, помню)
Но да, это такой пласт массовой культуры, от которого не отмахнешься.

Ликсия, ну никто это всерьез и не воспринимает.)) Но я от такого карнавала быстро устаю. Наверное, это и впрямь для жизни, бедной на эмоции. Я-то на это не могу пожаловаться.

Лукреция, помню это)

URL
   

Лето в малахите глаз, осень в рубине вина

главная